联合分布:P(0,0)=1−e−1,P(1,0)=e−1−e−2,P(1,1)=e−2,P(0,1)=0
e−1+e−2
因 X1=1 表示 Y>1,而 X2=1 表示 Y>2,故只可能出现 (0,0),(1,0),(1,1)。
利用 P{Y>y}=e−y,得到
而 P(0,1)=0。这些概率之和为 1。
由期望的线性性,
不需要假设 X1,X2 独立。