43
A 与 C 互不相容,所以 AC=∅,即 A⊆C。于是 AB⊆C,故 AB∩C=AB,条件概率的分子为 P(ABC)=P(AB)=21。又 P(C)=1−P(C)=32>0,所以
这里不需要知道 P(A) 或 P(B),因为所需的交事件 AB 的概率已经给出。