由 P(B)>0 和 P(A∣B)=1,得 P(AB)=P(B),于是
P(AB)=P(B)−P(AB)=0.
又 P(A)=1−P(A)>0,并且
P(AB)=P(A)−P(AB)=P(A).
因此 P(B∣A)=P(A)P(AB)=1,选 A。
对其他选项,可取四个等可能样本点 Ω={1,2,3,4},A={1,2,3},B={1,2}。此时 P(A)=43,P(B)=21,P(A∣B)=1,满足题设;但 P(A∣B)=21=0,P(A∪B)=43=1,P(B∣A)=32=1,所以 B、C、D 均不保证成立。
注意 P(AB)=0 只说明 B 在概率意义下包含于 A,不能在一般概率空间中直接断言差集为空。